学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们

2016-11-29   审核人:

纪委工作职责

1.负责制定校纪委工作规划、计划和有关规章制度。

2.协助校党委抓好党风廉政建设、领导干部廉洁自律的各项工作。

3.负责对党组织和党员的监督,调查处理党组织和党员违反党纪的案件。

4.负责受理群众对党组织和党员的检举和控告,受理群众来信来访。负责受理党组织和党员对党纪处分不服的申诉。

5. 协助党委抓好干部队伍建设工作;指导、检查基层党组织的纪律检查工作。

6. 负责向上级纪检部门、学校党委和党员大会报告学校党的纪律检查工作。

7. 完成上级部门和学校领导交办的其它工作。

纪委书记岗位职责

1.在省卫生计生委纪检组和校党委的领导下,主持纪委日常工作。

2.负责监督学校各级党组织和党员贯彻执行党的路线、方针、政策,执行党委的决议的情况,维护党章和党内法规。

3.协助校党委抓好领导班子和全校党风廉政建设。对各级党员干部落实党风廉政建设责任制和廉洁自律情况进行监督、检查。

4.负责检查处理党的组织和党员违反党章、党纪的案件。

5.负责抓好全院纪检干部队伍建设,负责检查、指导基层党组织的纪检工作。

6.负责做好上级纪检部门和学院党委交办的其他工作。

纪委副书记岗位职责

1.负责校纪委日常工作,负责学校工作部署和决议、决策在本部门的贯彻落实。

2.负责组织起草学校纪委工作规划、计划和有关规章制度。

3.负责对各部门(单位)党风廉政建设责任制落实情况、领导干部廉洁自律情况进行监督检查。

4.负责对违反党规党纪的党组织和党员、群众对党组织和党员的检举和控告、党员对党纪处分不服的申诉等提出处理意见。

5.负责部门(单位)之间的沟通协调工作,完成上级部门和学院领导交办的其它工作。

纪委办公室工作职责

1.负责校纪委文件、规章制度的制定;重要会议的文件组织和宣传报道工作。

2.负责起草纪委年度工作计划、总结、报告、通知;文件的收发、传阅、保管和档案管理。

3.负责安排纪委承办的各种会议、学习和其他活动,并负责会议记录、编写会议纪要等;信息收集、各种报表的汇总和上报工作。

4.负责印章、介绍信的使用、管理。

5.负责纪检、监察网页的管理工作。

6.完成领导交办的其他工作。

监察室工作职责

1.负责拟定和落实学校行政监察工作的规章制度。

2.监督检查学校行政职能部门和工作人员以及学校任命或聘任的行政领导人等监察对象(以下简称监察对象)贯彻执行国家法律、法规、政策、决定和命令的情况,贯彻执行学校决议、决定和规章制度的情况,并依法保护其行使职权。

3.受理对监察对象违反国家法律、法规和违反政纪行为的检举、控告,并依纪依规开展调查处理;受理监察对象不服政纪处分的申诉,保障监察对象的合法权益。

4.负责对学校基建(维修)和大宗物资设备采购等招标活动、国有资产管理等重点工作的监督检查;负责对新生录取、收费项目、职称评聘、干部任用等工作实施监督。

5.与学校纪委协调工作。

6.完成上级监察部门及学校领导交办的其他工作。

监察室主任岗位职责

1.负责监察室的全面工作。

2.负责主持制定监察工作规划、计划、总结和部门规章制度,领导本室人员认真履行部门工作职责。

3.负责组织检查各单位、部门遵守和执行国家法律、法规和学校行政的决议决定、规章制度的情况。对带有普遍性、倾向性的问题及时向学校领导报告。

4.按照权限,组织对违法违纪案件的调查处理;做好受纪律处分干部、职工的思想教育工作。

5.负责本部门工作人员的思想政治教育和作风建设,抓好业务学习,不断提高监察工作人员的素质。

6.完成上级监察部门和学校领导交办的其他工作。

监察室工作人员岗位职责

1.在主任领导下开展工作,协助部门领导做好监察工作。

2.按照工作权限负责收文运转、监察室发文的起草、印制和下发工作。

3.负责监察室的会务工作。

4.负责与上级监察部门的业务联络工作。

5.完成领导交办的其他工作。