学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们 
 
我校召开纪委全委会会议
2018-09-27   审核人:

 

 926下午,纪委书记谢尚乐同志主持召开了学校纪委全委会会议,对纪委委员进行了明确分工。委员们还认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审议通过了《中共河南医学高等专科学校纪律检查委员会工作暂行规定》和《河南医学高等专科学校党风廉政建设责任制量化考核计分办法(试行)》,并就如何落实以案促改工作制度化常态化进行了探讨和研究。

 

 

微信图片_20180927091101.jpg

 

 最后,谢尚乐同志对加强学校纪委领导班子建设,强调以下六点:

 一、学思践悟,提高素质。纪委班子成员在任何情况下都应注重学习能力的提高,自觉把学习、思考、实践、感悟贯穿于工作的全过程,努力掌握多种工作本领,经得起各种挑战和风浪考验,认真完成全面从严治党和反腐败工作任务。

 二、忠于职守,尽心尽责。纪委班子成员要认清形势,牢记使命,勇于担当,敢于负责,始终把全面从严治党和反腐败工作放到中心位置,尽快调整、适应角色,遵守纪委工作制度,认真履行职责,把反腐倡廉建设寓于各项工作之中,为学校发展提供坚强纪律保障。

 三、严于律己,清正廉洁。纪委班子成员要提高政治站位,带头讲忠诚、守纪律、做表率,筑牢拒腐防变的思想长堤;用好人民赋予的权力,不徇私、不枉法、不怠政,自觉接受党组织和人民群众的监督。

 四、团结协作,民主集中。纪委班子成员要树立集体意识,大事讲原则、小事讲风格,增强整体功能,坚持民主集中制原则,严格按照议事规则和决策程序办事,提升决策科学化水平。

 五、脚踏实地,真抓实干。纪委班子成员要按照“八个坚持,八个反对”和“三转”要求,带头深入基层、深入群众,大兴求真务实、开拓创新之风,着力解决发生在群众身边的侵害群众利益的腐败问题,把实现好、维护好、发展好教职工的根本利益作为纪委思考问题和开展工作的重之重。

 六、坚持原则,秉公执纪。纪委班子成员在大是大非和重大考验面前,要旗帜鲜明,刚正不阿。始终坚持“该发现的问题没有发现就是失职,发现问题不处理、不报告就是渎职”的职业敏锐性,以高度的政治责任感和强烈的社会责任感,勇于对腐败及“不作为、慢作为、乱作为”等形式主义和官僚主义行为进行追责问责。                                                                     (图.文    张培玲)

 

 

关闭窗口