学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们 
 
我校赴河南省豫中监狱开展警示教育
2018-10-23   审核人:

为推进全面从严治党,加强反腐倡廉教育,10月18日上午,学校41名正科级以上领导干部赴河南省豫中监狱开展警示教育活动。

在监狱有关领导和干警的引导下,大家有序参观了服刑人员的学习、生活等场所和警示教育宣传,听取了监狱情况介绍和两名服刑人员现身说法。

       

  

通过此次警示教育,大家心灵深处受到了强烈震撼,受益匪浅,纷纷表示今后要廉洁从政、从业,认真做好以下几点:

第一,不忘初心。我们要尊崇《党章》,坚定共产主义的远大理想。“为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切”是我们的入党誓词,必须履诺、始终如一。要强化政治意识和担当精神,不忘初心,牢记使命,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。

第二,遵纪守法。新颁布的《纪律处分条》,突出了政治纪律的严肃性,对个人修养、家风家教的要求更高了。我们必须时刻保持清醒头脑,要耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节。我们必须高度认识党中央全面从严治党的坚强决心,深刻理解“制度长牙”、“纪律带电”的现实针对性,应知敬畏、存戒惧、守底线。

第三,接受监督。《党内监督条例》不仅规范了监督合力,也强调了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的权责观。我们必须树立正确的权力观、政绩观,把权力用在推动学校事业的发展上,用在为教职工办实事上。我们要摆正个人和组织、个人和群众的关系,适应在党组织和群众的监督之下工作、生活,真心实意听取各个方面的意见,诚恳接受各个方面的监督,始终用党纪国法约束自己。切实做到见微知著,防小错变大恶。

第四,忠于职守。《党内问责条例》告诉我们,党内问责没有时限性,是终身问责。我们应珍惜党组织的信任,光明磊落、履职尽责、敬业奉献。要上对得起组织,下对得起职工,更要经得起时间的检验、对得起历史。我们要注重修养、提高素质,时刻保持清醒头脑,讲忠诚、守纪律、做表率,努力营造“规矩清爽、廉洁高效”的校园新风。                                     

 

关闭窗口