学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们 
 
我校召开全面从严治党暨以案促改警示教育大会
2019-03-08   审核人:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进我校全面从严治党不断向纵深迈进,3月7日下午,我校在第一学术报告厅召开全面从严治党暨以案促改警示教育大会。省纪委驻省卫生健康委纪检组组长李刚、校领导班子全体成员以及全校副科级以上干部和副高以上员工、行管部门、教辅部门全体党员、全体辅导员参加。孙韬校长主持会议。

会上,纪委书记谢尚乐作党风廉政建设和反腐败工作报告,总结了2018年学校党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败重点工作;党委副书记王传中通报了发生在师生身边的两起违反党纪行为的典型案例;教务教辅直属党支部书记张建清、基础医学部直属党支部书记王伟、教务处处长张波同志作表态发言。

李刚组长代表委党组、驻委纪检组对学校党委、纪委工作表示了肯定,并结合学校实际,对如何做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求和具体指导意见。一是要坚持把政治建设摆在首位,切实提升政治站位。高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,承担着培养社会主义接班人的神圣使命,第一属性就是政治性,必须旗帜鲜明地讲政治,自觉把讲政治贯穿于全面从严治党、办学治校全过程。二是要准确把握全面从严治党新要求,落实落细“两个责任”。要充分认识新时代全面从严治党工作的新任务、新挑战,高度重视党的建设,把全面从严治党的主体责任记在心上,扛在肩上,落实在行动上,做到“知行合一”。三是要各级党员干部要严格自我要求,守牢纪律底线。党员干部要以忠诚为核心,牢牢守住政治生命线;要以慎权为核心,牢牢守住职业生涯线;要以敬畏为核心,牢牢守住人生平安线;要以严字为核心,牢牢守住家庭幸福线。四是要着力加强教育和监督,推进以案促改常态化。强化党风廉政建设和反腐败斗争日常教育和系统性建设,努力创新教育形式和方法,不断提高教育质量和效果。

花明书记作总结讲话。他指出,此次会议是我校推进全面从严治党向纵深发展的关键时刻召开的一次重要会议,既是学校全面从严治党的工作部署会,又是开展以案促改警示教育的动员推进会,同时也是省卫健委2019年全面从严治党工作会议的深化落实会。结合学校实际,就抓好全面从严治党工作和警示教育提出了三点意见:一是要强化政治责任,严明政治纪律,落实立德树人根本任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党摆在突出位置,贯穿于事业发展全过程各方面,有效压紧压实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,推动校园政治生态实现持续向好,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。二是要充分认清形势,自觉适应全面从严治党新要求。要深刻领会和准确把握全面从严治党的新形势新内涵新要求,党员领导干部要始终坚持当讲政治的表率、守纪律的表率、干事创业的表率,扎实推进全面从严治党向纵深发展。三是要深刻把握重要战略机遇期,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。要持续深化全面从严治党,筑牢办好新时代高职教育事业的根基,全面加强政治建设、深入落实主体责任、持之以恒正风肃纪、持续深化标本兼治、提高纪检工作水平,进一步端正党风校风学风。

花明书记强调,当前学校正处在滚石上山、爬坡过坎的关键时期,希望全校各单位、部门把本次会议精神学习好、宣传好、贯彻好,把会议精神落实到教学、科研、管理、服务的方方面面,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,推动学校“两提”发展目标的顺利实现。

省纪委驻省卫生健康委纪检组组长李刚作重要讲话

校党委书记花明作总结讲话

校长孙韬主持会议

党委副书记王传中通报了发生在师生身边的两起违反党纪行为的典型案例

纪委书记谢尚乐作党风廉政建设和反腐败工作报告

 

关闭窗口