学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们 
 
我校召开纪委全委会会议
2019-03-06   审核人:

35日上午,纪委书记谢尚乐同志主持召开了新学期纪委全委会会议。会上,委员们认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告制度》,传达学习了省卫健委主任阚全程同志在2019年省卫健委全面从严治党会议上的讲话精神和驻委纪检组李刚同志的具体要求,讨论了学校纪检监察工作要点等


  

    最后,谢尚乐同志就今年我校纪检监察工作强调以下四点:

一、学思践悟,提升政治站位。纪委班子成员在任何情况下都应牢记 “纪委专责监督职责”,切实履行“监督责任”,注重学习能力的提高,自觉把学习、思考、实践、感悟贯穿于工作的全过程,努力掌握多种工作本领,经得起各种挑战和风浪考验,认真完成全面从严治党和反腐败工作任务。

二、深入调查,敢于履职担当。纪委班子成员要强化日常监督,切实提高对履行监督第一职责重要性的认识,在抓早抓小抓常上多下功夫,在积极践行“四种形态”方面多进行探索,带头深入基层、深入群众,求真务实、开拓创新,着力解决发生在群众身边的侵害群众利益的腐败问题,早发现、早处理,把实现好、维护好、发展好教职工的根本利益作为纪委思考问题和开展工作的重中之重。

三、强化培训,提高工作能力。纪委要采取多渠道学习培训形式,对领导干部和纪检干部进行专题培训,着力解决大家平时忙于事务工作,疏于国家法律法规学习的局面,使大家从思想上对党规党纪和国家法律产生敬畏心,消除麻痹思想。

四、集思广益,增强工作实效性。纪委要定期组织召开纪检监察工作座谈会,通报纪检监察工作,诚恳听取群众对纪检监察工作的意见和建议,及时转变工作作风,提高工作效率。(文.图/张培玲)

 

关闭窗口