学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们 
 
我校召开2020年全面从严治党暨以案促改警示教育大会
2020-05-30   审核人:

为贯彻落实十九届中央纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神以及省教育厅、省卫生健康委有关会议精神,坚定不移推动全面从严治党工作向纵深发展,528日下午,我校在第一学术报告厅召开2020年全面从严治党暨以案促改警示教育大会。在郑校领导花明、王传中、谢尚乐、周斌、王黎、张进忠、郑胜出席会议,学校科级以上干部、副高级以上职称教师参加。党委副书记、工会主席吴平才主持会议。

纪委书记谢尚乐作纪检监察工作报告,回顾总结2019年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,安排部署2020年党风廉政建设和反腐败重点工作。党委副书记王传中通报了两起发生在高校的违纪违法典型案例,对全校科级以上干部进行以案促改警示教育。

 

校党委书记花明作《坚定不移推动全面从严治党工作向纵深发展 为学校发展提供坚强保障》专题报告。并结合学校工作实际,就抓好全面从严治党和警示教育工作提出了三点意见:一是强化政治担当,全面从严治党取得显著成效。在取得成绩的同时,也要清醒地认识到,对照中央、省委及上级部门对全面从严治党的要求,对照学校创建高职双高工程的客观需求,学校在从严治党方面还存在一些不足,要保持高度警觉,以滴水穿石的韧劲,在严实深细上下功夫,营造良好的政治生态,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。二是狠抓责任落实,开创全面从严治党新局面。要扎实推进政治建设、大力加强作风建设、夯实基层组织建设、不断提高治理效能、健全完善监督体系、压实管党治党责任,将全面从严治党贯穿办学治校的全过程,以全面从严治党新成效推动治理能力新提升,实现学校各项事业快速发展。三是认清发展形势,以高质量党建推动高质量发展。要抢抓省教育厅提出的高水平职业院校建设行动计划这一机遇,乘势而上,以申报创建高职双高工程为主线,做到端正态度、提高认识;务实重干、敢于担当;廉洁自律、坚守底线,为学校改革发展提供坚强政治保障。  

花明强调,今年是十三五规划收官之年,也是学校深化综合改革,推进内涵建设,实现高质量发展的重要一年。全面从严治党事关学校改革发展大局,是学校工作顺利开展的重要政治保障,扎实做好全面从严治党各项工作任务艰巨,使命光荣。要认真抓好会议精神的贯彻落实,坚守初心,勇担使命,奋力书写河南医专新时代全面从严治党新篇章。     (文·/宣传部)



 

关闭窗口