学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们  下载中心 
 
我校召开深化以案促改警示教育暨干部任前集体廉政谈话大会
2021-01-08   审核人:

   

   

17日上午,我校在第一学术报告厅召开深化以案促改警示教育暨干部任前集体廉政谈话大会,总结2020年度学校以案促改工作情况,动员部署学校一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作,并与新任干部进行集体任前廉政谈话。在郑校领导花明、王传中、吴平才、谢尚乐、张进忠、郑胜出席会议,党委副书记、校长孙韬主持会议。全校副科级以上干部、新任职干部和副高职称以上教职工参加。

说明: https://www.hamc.edu.cn/__local/4/68/6D/B1F5733D44321F97B5A9EDD419D_A3D7CF9C_89B9.jpg

说明: https://www.hamc.edu.cn/__local/1/68/CB/5DCF137118EEDB4BC33C151EC1D_26E3B806_4390.jpg

 校党委书记花明作《坚定不移全面从严治党 营造风清气正发展环境》专题讲话。他指出,要认清形势、提高认识,做到政治站位再提升。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。但是形势依然严峻复杂,管党治党一刻也不能松懈。从中央的工作部署上看,全面从严治党的步伐始终没有放慢;从惩治腐败的成果上看,全面从严治党的力度始终没有减弱;从监督对象的范围上看,纪委监委的监督对象大大拓展。我们要认清形势,提高认识,切实增强一体推进三不深化以案促改的政治自觉。要站在贯彻落实习近平总书记关于一体推进三不重要论述和党中央决策部署的高度抓好以案促改,要站在落实省委和上级党组工作部署的高度抓实以案促改,要站在对全校党员干部严管厚爱的高度抓严以案促改,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为学校高质量发展提供坚强保障 。

 他要求,要深挖根源、找准症结,做到以案促改再深化。开展以案促改,是一体推进三不机制建设的有力抓手,是严管厚爱、加强干部队伍建设的重要举措,是深化效能革命、推动事业发展的重要保障。党员干部要坚定理想信念、补足精神之钙,严格执行学校各项工作制度。各级党组织和纪检监察部门要加强对党员干部的日常管理、教育和监督,做到抓早抓小、防微杜渐。开展以案促改,核心在,关键是落实好整改的后半篇文章,绝不能雷声大雨点小,敷衍塞责、应付了事,更不能干打雷不下雨,弄虚作假、阳奉阴违。要坚持一案一警示、一案一总结、一案一整改,深入查找责任的缺位、管理的漏洞、制度的空隙、监督的盲区;要动真格、见真章,抓好警示教育,从思想上筑牢不想腐的高压线;要抓好监督管理,从行动上守住不敢腐的底线,抓好机制整建,从制度上扎牢不能腐的红线,多措并举深入推进标本兼治,持续净化优化事业发展环境。

他强调,2021年是十四五开局之年,也是学校推进双高建设、实施提质培优行动计划的关键之年,要筑牢防线、忠诚履职,做到责任担当再强化。要求新任职干部要做到有信仰,讲政治,把理想高高举过顶;要强初心,担使命,把宗旨深深烙在里;要敢担当,有作为,把责任稳稳扛在上;要守规矩,重操守,把名利远远抛在后。全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续扛稳扛牢主体责任,推动以案促改工作走深走实,以全面从严治党的新成效凝聚起推动事业发展的正能量,奋力谱写河南医专高质量发展的新篇章!

说明: https://www.hamc.edu.cn/__local/1/E9/F6/08E4C54BA96130D5D31CEB942D2_B442B112_49E1.jpg

党委副书记、校长孙韬要求,全校各单位、部门一定要把本次会议精神学习好、宣传好、贯彻好,把会议精神落实到教学、科研、管理、服务的方方面面,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,谱写学校高质量发展的辉煌篇章。并重点对寒假期间学校日常工作及疫情防控工作作了具体安排部署。

说明: https://www.hamc.edu.cn/__local/9/90/E8/F3A46CB03972AB8E2A75852147F_BB7BF4C8_3AEF.jpg

会上,党委副书记王传中通报两起发生在高校的违纪违法典型案例,宣读了学校干部任免文件。纪委书记谢尚乐作2020年度以案促改工作总结与新任干部任前集体廉政谈话。全体参会人员集中观看了《围猎——行贿者说》警示教育专题片。(文·/宣传部)

 

关闭窗口