学校首页  网站首页  部门简介  工作动态  党纪法规  廉政教育  制度建设  学习园地  举报指南  联系我们  下载中心 
 

我校开展党风廉政学习教育宣传月活动

发布时间: 2021/11/23 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为深入推进党史学习教育,进一步强化党章党规党纪教育,增强全校教职工及学生党员的纪律和规矩意识,校党委、纪委于2021年10月26日至11月21日在全校师生中开展了“党风廉政学习教育宣传月”活动。

本次活动主要分为三个阶段:一是启动阶段,包括起草方案、建立题库、制作展板、举行开幕仪式,为活动开展营造氛围。二是学习阶段,校纪委将包含《党章》、《党纪处分条例》、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》及《监察法》等知识的题库通过微信群、校纪委网页、制作展板等多种形式发布,方便师生线上线下学习交流。三是答题阶段,其中教职工采取微信扫码在线答题,学生代表采取闭卷考试形式。

校党委书记花明同志在11月4日活动启动仪式上发表讲话,希望通过开展廉政教育宣传月活动能达到以下三个目的:一是铸牢理想信念。理想信念动摇是最危险的动摇。拒腐防变关键靠自己,必须从精神上固本,从思想上防范。希望广大党员通过学习检视自己的思想灵魂、工作作风和精神状态,查找自身不足,明确努力方向,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断夯实廉洁从教的思想基础。二是强化法纪意识。这次活动安排了《党章》《宪法》《监察法》相关内容的知识测试等。法规的权威与生命力在于实施。全校各级党组织和广大党员干部要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚老实,始终做政治上的清醒人明白人;要自觉维护《宪法》《监察法》权威,始终保持敬畏之心,不闯“雷区”不逾“红线”,自觉接受监督,时刻绷紧党纪国法这根弦。三是筑牢思想防线。思想防线失守是最危险的失守。全校党员干部都要坚决抛弃“看客”心态,真正从别人身上汲取教训,把未病当作有病防,不断筑牢自身思想防线、提高政治免疫力。要进一步增强纪律观念,提高廉洁自律的自觉性。

说明: D:\吕少钦\监察工作\15业务学习\各类答题活动\20211019党纪处分答题活动\烘托气氛图片\学生照片\学生照片\E41A8351.jpg说明: D:\吕少钦\监察工作\15业务学习\各类答题活动\20211019党纪处分答题活动\烘托气氛图片\学生照片\学生照片\E41A8374.jpg

说明: D:\吕少钦\监察工作\15业务学习\各类答题活动\20211019党纪处分答题活动\烘托气氛图片\学生照片\学生照片\E41A8397.jpg说明: D:\吕少钦\监察工作\15业务学习\各类答题活动\20211019党纪处分答题活动\烘托气氛图片\微信图片_202111231023002.jpg

截止2021年11月21日22时答题结束,全校在职教职工574人,参与人数517人,参与率为90.07%,参与人次达3165,平均分80.77分;参与考试的学生入党积极分子198人,平均分90.27分。

党风廉政学习教育宣传月活动的开展,使全校教职工及学生入党积极分子掌握了党纪、政纪和国家法律法规等廉政知识,增强了纪法意识和廉洁意识。

上一条:关于公布2021年党风廉政知识答题结果的通知

下一条:我校召开全面从严治党工作会议